2015年08月17日
松柏の”えだまめを味わう会"イベント第2弾で~す。
8月16日(日)に、2回目がありました。
豆のほかに、プチぷよというミニトマトもでました。とっても皮が軟らかくて甘~いトマトちゃんです。豆とともに直売もしていますよ。
今回の豆は、「早生白山」でした。
ことしの豆は、5~8月が超少雨だったためか、やや薄皮が厚めに感じます。けど味は、やっぱり“だだちゃ豆”しかも白山系のこんみりとした味がグ~でした。
みなさんは、甘露系と白山系の味の違いがわかりますか?
甘露系は、白砂糖の味。噛んでいくと口全体に爽やかな甘さが広がります。白山系のは、こんみりとした黒砂糖系の味。噛んだ瞬間にアミノ酸的な奥深い味があとあとまで続きます。
みなさんは、どんな味を感じているか、教えてくれると嬉しいで~す。
今回は、だだちゃ豆プリンがとても美味しかったので、次回は、豆プリンのレシピをご紹介しますので、お楽しみに!
豆のほかに、プチぷよというミニトマトもでました。とっても皮が軟らかくて甘~いトマトちゃんです。豆とともに直売もしていますよ。
今回の豆は、「早生白山」でした。
ことしの豆は、5~8月が超少雨だったためか、やや薄皮が厚めに感じます。けど味は、やっぱり“だだちゃ豆”しかも白山系のこんみりとした味がグ~でした。
みなさんは、甘露系と白山系の味の違いがわかりますか?
甘露系は、白砂糖の味。噛んでいくと口全体に爽やかな甘さが広がります。白山系のは、こんみりとした黒砂糖系の味。噛んだ瞬間にアミノ酸的な奥深い味があとあとまで続きます。
みなさんは、どんな味を感じているか、教えてくれると嬉しいで~す。
今回は、だだちゃ豆プリンがとても美味しかったので、次回は、豆プリンのレシピをご紹介しますので、お楽しみに!
Posted by 松柏だだまめ at 16:06│Comments(0)