2016年09月27日
だだ豆ちゃん:直売ぶじ終了+フランス料理に
「松柏の枝豆」ことしの直売が9月11日で終わりました~。ありがとうございました。えだまめが店内で保冷庫に保存されているので、味の鮮度が保たれ、ギフトも好調!。とくに、9月からの庄内4号は、庄内5号よりも、しっかりシワぶいて、だだちゃ豆の旨味が濃く人気に。
お豆だけでなく、ミニトマト「プチプヨ」、スイートコーンも好評でした。来年もよろしく、お待ちしてま~す。


◎黄ピーマンのムースと焼きアゴのコンソメジュレ
◎勝木でとれたハモのポシェ・梅肉ソース
◎のどぐろのポッレとだだちゃ豆ののピュレ・赤ワイン
ソース
◎温海の桜美豚のローストとじゃが芋のタフルファン
◎デザート:アイスクリームだだちゃ豆+ドライフルーツ
だだちゃ豆がフレンチに変身!


デザートだけでなく、ソテーした「のどぐろ(高級魚)」のピュレにも。焼きアゴ、あつみ豚、日本海ハモ(勝木は鼠ヶ関の南隣)など、じっくり下ごしらえされ、洗練された地元の食材にだだ豆ちゃんも、う~ん・五感で大満足


Posted by 松柏だだまめ at 12:20│Comments(0)